Exquisita tanto con rebanadas de pan frito o toscado o como relleno de pimientos del piquillo.
FUENTE: del blog "Velocidad cuchara"
INGREDIENTES:
- 500 g de bacalao desalado sin piel y sin espinas (para esta receta valen migas de bacalao que podréis desalar bajo el grifo en 10 minutos).
- 140g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajos
- Cayena en polvo al gusto
- 40-50 g de leche o nata para cocinar* o leche de soja
- Pimienta blanca recién molida
- Sal (ojo, sólo si el bacalao se ha quedado sin ella)
PREPARACIÓN:
Escurre el bacalado desalado y sécalo bien con un trapo limpio o servilletas de papel. Reserva.
- Pon en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Baja con la ayuda de la espátulas los restos de las paredes.
- Echa el bacalao y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4.
- Tritura en 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.
- Añade la nata o la leche y mezcla unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. Rectifica el punto de sal si es necesario.
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